Блюда на гриле

Купаты из баранины по-кавказски

Что может быть лучше, чем домашние купаты?! А тем более, если они приготовлены из мяса высокого качества, такое, как из молодого барашка фирмы BazarCo! Я покупала 2 уп. баранины для плова. В нём, мясо как раз с жирком (курдюком), которого как раз достаточно для приготовления блюда. Купаты получились вкусные, сочные и яркие. Количество специй можно регулировать по вкусу. Даже я, более, чем осторожно относящаяся кинзе, решила добавить её в фарш. И не сколько не пожалела, получилось очень гармонично и вкусно. А сок и зёрна граната ещё больше обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид. В сезон пикников очень вам рекомендую приготовить! Итак, приступим.

Ингредиенты для «Купаты из баранины по-кавказски»:

  • Баранина

    (Мясо молодого барашка фирмы BazarCo (2 уп. для плова))

    800 г

  • Лук репчатый

    (Средняя луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Гранат


    1 шт

  • Кинза

    (Свежая (можно использовать и сухую-пару щепоток))

    по вкусу

  • Мята

    (Сухая)

    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Хмели-сунели


    по вкусу

  • Кишки

    (Свиная черева (оболочка) примерно 1,5 м.)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1506.5 ккал
белки


157.6 г
жиры


192.2 г
углеводы


78.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Купаты из баранины по-кавказски»:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления купат я выбрала мясо молодого барашка фирмы BazarCo (2 уп. для плова).

  • Мясо вместе с половиной лука и чесноком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Вторую половинку лука и кинзу мелко порубите и добавьте к фаршу.

  • Выжмите из половины граната сок (понадобится 50 мл) и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем, добавьте специи и хорошо перемешайте.

  • Свиную чреву (около 1,5 м) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли). Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте череву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым череву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри черевы и слишком плотно не набивать её (во время готовки черева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.

  • Вот такие колбаски (купаты) получились. Лучше, конечно же, их сразу либо на следующий день пожарить на гриле, но также их можно герметично упаковать и убрать в морозильную камеру до похода и приготовления на природе. Обжаривайте купаты на гриле (на небольшом огне, т к оболочка может лопнуть и весь сок вытечет!). Если вы готовите купаты дома, то обжарьте вначале на сковороде-гриль, затем переложите в обычную сковороду, смазанную топлёным маслом, накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

  • Подавайте купаты с зеленью, красным луком и зёрнами граната. Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»