Закуски из овощей

Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Предлагаю взять с собой на пикник очень вкусные овощные сэндвичи. Слои сэндвича состоят из обжаренных в панировке кружочков баклажанов, между которыми находится нежная и пикантная начинка. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Сыр творожный

    (с зеленью)

    140 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (С0)

    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Специи


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    150-200 мл

  • Укроп


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2758.9 ккал
белки


61.5 г
жиры


194.1 г
углеводы


494.9 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепты к пикнику

Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Хлеб сладкий с творожным сыром

Рецепт «Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром»:

  • Баклажаны помыть, нарезать кружочками, толщиной 1 см.

  • Для того, чтобы избавиться от лишней горечи в баклажанах, сложить их в глубокую ёмкость, посолить и залить водой. Оставить на 15 мин., затем слить воду.

  • Грецкие орехи поместить в блендер.

  • Измельчить.

  • В емкости соединить творожный сыр с зеленью ТМ "Hochland", измельченные орехи, чеснок, выдавленный через пресс.

  • Хорошо перемешать.

  • Для панировки в одну тарелку просеять муку с солью (1/4 ч. л). Во второй тарелке взбить яйца. В третьей тарелке смешать панировочные сухари со специями (у меня средиземноморские).

  • Кружочки баклажанов обвалять сначала в муке с двух сторон.

  • Затем обмакнуть в яйце.

  • И обвалять в панировочных сухарях.

  • В сковороду налить растительное масло, переложить баклажаны.

  • Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Складывать обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Дать баклажанам немного остыть. Далее сформируем из них сэндвичи. Для этого возьмём один кружок, намажем творожной начинкой (1.5 ч. л.).

  • Сверху накрыть вторым кружком, слегка придавить, чтобы по бокам выглянула начинка.

  • Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Обвалять бока сендвича в укропе. Таким образом сформировать остальные сэндвичи. У меня получилось 12 шт. Начинки на все баклажаны не хватило, так что можно увеличивать количество ингредиентов для неё в 1.5 раза.

Готовые сэндвичи из баклажанов подаём к столу

В разрезе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»