Блюда из рыбы и морепродуктов

Сазан, запеченный в панировке

Ароматная и сочная рыбка на луковой подушке в интересной панировке с куриным бульоном ТМ Роллтон, пока рыбный на подходе 😉 Обычно рыбу в панировке жарят, а я запекаю — меньше масла, меньше калорий. Для себя в качестве гарнира я добавила немного стручковой фасоли и помидор, а в целом подойдет любой гарнир на ваш вкус. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сазан, запеченный в панировке»:

  • Рыба

    (сазан, стейки)

    4 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Бульон

    (куриный домашний, ТМ Роллтон)

    2 ч. л.

  • Имбирь


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Лимон


    1 ломт.

  • Фасоль стручковая


    100 г

  • Помидор


    50 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2763.9 ккал
белки


433.3 г
жиры


80.1 г
углеводы


84 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
10 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сазан, запеченный в панировке»:

  • Лук нарезать кольцами, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Присолить, поперчить.

  • Панировочные сухари смешать с сухим бульоном, имбирем, черным перцем и солью.

  • Каждый стейк обвалять в панировке со всех сторон.

  • Выложить в форму на лук.

  • Добавить стручковую фасоль и помидоры (у меня замороженные кружочки). Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом (лучше из спрея, но у меня пока нет).

  • Запекать рыбу при 200*С около 30 минут до готовности. ***Я подержала подольше, поскольку мои стейки были толщиной по 6 см!

  • Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»