Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с булгуром и тунцом

Уже давно не секрет, что авокадо прекрасно сочетается с рыбой, а ещё и с томатами. Я решила, а почему бы не сделать салат с использованием крупы и этими ингредиентами. На рис я наверное так и не решусь, взяла свой обожаемый булгур. Получилось превосходно, сама не ожидала)). Салат, с первой пробы даёт ощущение свежести и лёгкости. Все компоненты прекрасно "сошлись" и отлично дополнили друг друга. Можно заправить салат майонезом, которого много и не надо или сдобрить слои маслом, тоже будет превосходно. Отличный вариант для праздничного застолья!!

Ингредиенты для «Салат с булгуром и тунцом»:

  • Булгур


    40 г

  • Помидор


    0.5 шт

  • Авокадо


    0.5 шт

  • Тунец

    (в масле, ТМ Fortuna)

    80 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


563.1 ккал
белки


25.9 г
жиры


34.8 г
углеводы


33.6 г
Порции
ккал
281.6 ккал
белки
13 г
жиры
17.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат с булгуром и тунцом»:

  • Возьмите необходимые ингредиенты.

  • Авокадо нарезать кубиками, щедро полить соком лимона, немного подсолить и перемешать. Лимон не даст авокадо потемнеть и в рыбном салате он будет отлично "звучать".

  • Булгур залить водой (1 к 2), отварить на среднем огне, помешивая, пока вся вода не выпарится.
    Дать булгуру слегка остыть и добавить 1-1,5 ст. л. масла из банки с тунцом.
    Так булгур будет держать форму и будет интереснее на вкус.

  • Выкладываем салат слоями в кольцо, салатницу или порционные формы.
    Первым слоем будет булгур, слегка примять.

  • Затем выложить авокадо и немного майонеза.

  • Следующим слоем помидоры и майонез.

  • Сверху выложить щедрую горку тунца. Можно поперчить, если любите. Я все слои поперчила)).
    Такому салату необязательно пропитываться, он очень сочный.
    Можно, подавать такой салат порционно, для каждого гостя или в общем салатнике, но перемешивать стоит перед поеданием.

Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»