Салаты из рыбы и морепродуктов

Праздничный салат с креветками и виноградом

Если вам слегка поднадоели любимые, такие привычные сытные салаты, и вы давно мечтаете побаловать себя и своих родных чем-то лёгким и вкусным, то рецепт этого салата именно для вас. Приготовьте его! И все ваши гости попросят рецепт, а вы будете довольны результатом и ещё долго, будете получать восторженные комплименты. Салат лёгкий, нежный, и, как сейчас модно говорить «атмосферный», потому что очень праздничный и так просится на новогодний стол!!!

Ингредиенты для «Праздничный салат с креветками и виноградом»:

Основное

  • Креветки

    (варено-мороженные, очищенные)

    200 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    3 шт

  • Виноград

    (кишмиш)

    100 г

Для бульона

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец чили

    (стручок)

    1/2 шт

  • Лимон


    1 ломт.

  • Семена укропа


    1 ч. л.

  • Вода


    1 л

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

Для заправки

  • Йогурт

    (греческий)

    100 г

  • Горчица

    (зернёная)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


940.5 ккал
белки


62.7 г
жиры


21.6 г
углеводы


142.4 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Праздничный салат с креветками и виноградом»:

  • Промойте креветки (у меня в замороженном состоянии 500 г) под тёплой водой, чтобы удалить грязь и ледяной налёт.

  • Очистите овощи, разрежьте их пополам. Подготовьте соль и семена укропа.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите лук, морковь, стручок перца чили, дольку лимона. Залейте водой. Добавьте соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите бульон, примерно 3 минуты.

  • Затем опустите в кастрюлю подготовленные креветки и держите на огне 2 минуты.

  • Чтобы креветки в дальнейшем легко очистить от панциря, содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

  • Готовые креветки очистите и удалите кишечную вену. Если креветки крупные разрежьте их пополам.

  • Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок.

  • После этого нарежьте сельдерей.

  • Виноград разрежьте пополам. Мелкие ягодки можно оставить целыми.

  • Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшим кубиком.

  • Все ингредиенты выложите в салатник.

  • Для заправки соедините йогурт, яблочный уксус, горчицу, щепотку сахара. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.

  • Заправьте салат, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Новогодний салат готов!

  • Этот салат я обычно подаю в порционных стаканчиках)
    Приятного аппетита!

Доброй вам зимы и уютных вечеров в кругу родных и близких!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»