Праздничный салат с креветками и виноградом
Если вам слегка поднадоели любимые, такие привычные сытные салаты, и вы давно мечтаете побаловать себя и своих родных чем-то лёгким и вкусным, то рецепт этого салата именно для вас. Приготовьте его! И все ваши гости попросят рецепт, а вы будете довольны результатом и ещё долго, будете получать восторженные комплименты. Салат лёгкий, нежный, и, как сейчас модно говорить «атмосферный», потому что очень праздничный и так просится на новогодний стол!!!
Содержание
Ингредиенты для «Праздничный салат с креветками и виноградом»:
Основное
-
Креветки
(варено-мороженные, очищенные)
—
200 г -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
(стебель)
—
3 шт -
Виноград
(кишмиш)
—
100 г
Для бульона
-
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец чили
(стручок)
—
1/2 шт -
Лимон
—
1 ломт. -
Семена укропа
—
1 ч. л. -
Вода
—
1 л -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л.
Для заправки
-
Йогурт
(греческий)
—
100 г -
Горчица
(зернёная)
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Сахар
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 940.5 ккал |
белки 62.7 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Праздничный салат с креветками и виноградом»:
-
Промойте креветки (у меня в замороженном состоянии 500 г) под тёплой водой, чтобы удалить грязь и ледяной налёт.
-
Очистите овощи, разрежьте их пополам. Подготовьте соль и семена укропа.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" положите лук, морковь, стручок перца чили, дольку лимона. Залейте водой. Добавьте соль и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите бульон, примерно 3 минуты.
-
Затем опустите в кастрюлю подготовленные креветки и держите на огне 2 минуты.
-
Чтобы креветки в дальнейшем легко очистить от панциря, содержимое кастрюли откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
-
Готовые креветки очистите и удалите кишечную вену. Если креветки крупные разрежьте их пополам.
-
Стебли сельдерея промойте под проточной водой. Излишки воды уберите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки освободите стебли от прожилок.
-
После этого нарежьте сельдерей.
-
Виноград разрежьте пополам. Мелкие ягодки можно оставить целыми.
-
Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите семенную коробочку. Нарежьте небольшим кубиком.
-
Все ингредиенты выложите в салатник.
-
Для заправки соедините йогурт, яблочный уксус, горчицу, щепотку сахара. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо перемешайте.
-
Заправьте салат, аккуратно перемешивая все ингредиенты. Новогодний салат готов!
-
Этот салат я обычно подаю в порционных стаканчиках)
Приятного аппетита!
Доброй вам зимы и уютных вечеров в кругу родных и близких!