Изделия из теста

Пирог с индейкой, картофелем и луком

Мягкий, сытный пирог с индейкой и овощами — который очень легко готовить Пирог можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу и на природу.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:

  • Индейка

    (крыло индейки (плечевая часть), ТМ «Индилайт»)

    500 г

  • Колбаса

    (в/к — по желанию)

    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Брусника

    (для украшения)

    1 горст.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3394.7 ккал
белки


158 г
жиры


202.9 г
углеводы


231.5 г
Порции
ккал
565.8 ккал
белки
26.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пирог с индейкой, картофелем и луком»:

  • 1. Приготовим начинку. Индейку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.

  • 2. Приготовленную индейку охладить и срезать мясо.
    Из бульона можно сварить суп.

  • 3. Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами и картофель кубиками. На разогретом растительном и сливочном масле (2:2 ст. л.), обжарить лук до "прозрачности", минуты 3.

  • 4. Затем выложить картофель, добавить приправу, посолить и готовить до готовности, минут 5.

  • 5. Снять сковороду с огня и положить кусочки индейки, перемешать.

  • 6. Выложить зажарку в чашу блендера, добавить в/к колбасу, 2 ст. л. бульона и 1 яичный белок, измельчить блендером. Начинка готова!

  • 7. Формируем пирог. Припылить столешницу мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Припылить тесто и скалку мукой.

  • 8. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 мм и до увеличения в 2-3 раза.

  • 9. Выложить начинку на 1/2 часть пласта и разложить небольшие кусочки сливочного масла.

  • 10. Закрыть начинку второй частью пласта теста. Обрезать и выровнять край пирога.

  • 11. Обрезки раскатать, вырезать полоски и украсить верх пирога. Противень смазать маслом и выложить пирог. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

  • 12. После увеличения пирога в 2 раза, смазываем его взбитым желтком и украшаем ягодой.

  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке минут 30 или до готовности.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»