Чизкейк

Карамельный чизкейк с облепихой

Оказывается, у меня сегодня праздник. Ровно 15 лет верности этому сайту. И мой 250-й рецепт. В честь праздника я угощаю вас очень нарядным и вкусным чизкейком с кофейно-шоколадным основанием, начинкой из творожного сыра с вареной сгущенкой и облепиховым соусом. Это безумно вкусно. Этот рецепт я взяла у Виктории Мельник из ее книги Чизкейк внутри. Мне очень нравится эта талантливая девочка.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк с облепихой»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    25 г

  • Сахарная пудра


    25 г

  • Кофе натуральный

    (молотый)

    7 г

  • Какао-порошок


    20

Начинка

  • Сыр творожный

    (Сыр творожный в рукаве ТМ Hochland)

    500 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (3,2%)

    50 г

Соус

  • Облепиха


    250 г

  • Сахар


    50 г

  • Вода


    40 мл

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3583.9 ккал
белки


102.8 г
жиры


189.7 г
углеводы


372.2 г
Порции
ккал
597.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
25 г

Рецепт «Карамельный чизкейк с облепихой»:

  • Смешать муку, сахар, сахарную пудру, кофе и какао

  • Добавить размягченное сливочное масло.

  • Растереть в крошку.

  • Форму диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой. У меня такой формы нет. Я ж не кондитер :). Я взяла форму 24 см и увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза. Только основу. Начинка осталась по норме. Чизкейк получился вполне нормальный по высоте. Распределить крошку по дну формы, утрамбовывая и формируя бортики примерно 1,5 см высотой. Край выравнивать не обязательно.

  • Выпекать корж в течение 15 минут при 180 градусах. Остудить в форме. Борта формы смазать сливочным маслом. Понизить температуру в духовке до 100 градусов.

  • Для начинки смешать творожный сыр со сгущенным молоком.

  • Взбить начинку при помощи блендера, по одному добавляя яйца. В конце влить молоко.

  • Вылить начинку в форму для выпекания. Выпекать примерно 2-2,5 часа. Зависит от духовки. Вынимать, когда начинка уплотнится полностью.

  • Готовый чизкейк охладить полностью. Желательно не менее 6 часов, или оставить на ночь. Только после этого аккуратно извлечь из формы.

  • Для соуса нужно протереть ягоды облепихи, приготовить пюре. У меня уже готовое пюре. Добавить сахар и прокипятить пару минут.

  • Затем развести крахмал теплой водой, влить в соус и проварить в течение 2-3 минут. Соус должен стать гладким и блестящим.

  • Полить готовый чизкейк соусом. Украсить при желании. Как вариант, можно поливать чизкейк соусом при подаче.

Этот восхитительный десерт с нежным сливочно-карамельным вкусом приготовлен из творожного сыра в рукаве ТМ Hochland, идеального для приготовления кондитерских изделий!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»