Закуски из овощей

Закуска из свеклы с творожным сыром

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную, красивую закуску из свеклы с творожным сыром, черносливом и орехами. Такая закуска делается не сложно, а результат порадует ваших гостей.

Ингредиенты для «Закуска из свеклы с творожным сыром»:

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    200 г

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Орехи


    100 г

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1297.2 ккал
белки


38.7 г
жиры


74.6 г
углеводы


121.2 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
235.9 ккал
белки
7 г
жиры
13.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Закуска из свеклы с творожным сыром»:

  • Вареную свеклу чистим, режем тонкими слайсами или трём на специальной тёрке, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

  • Берём творожный сыр, у меня — Hochland.

  • Чернослив мелко режем. Если сухой, то предварительно запариваем. Добавляем чернослив к творожному сыру. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, перемешиваем.

  • На половинку кружка свеклы кладём столовую ложку начинки из творожного сыра.

  • Складываем пополам кружок свеклы с начинкой, скрепляем шпажкой.

  • Берём любые орехи на ваш вкус. У меня — грецкие и кешью, подсушиваем на сковороде. Измельчаем. Я использовала скалку. Сложенные кружки свеклы со стороны начинки посыпаем дробленными орехами.

  • Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»