Другие десерты

Сливочный десерт на сковороде,3 варианта

Хочу предложить десерт, вернее, 3 варианта одного и того же десерта. Отличный вариант, когда нет или, по какой то причине, нет возможности использовать духовку. Сливочный, нежный, с тонким яблочным послевкусием. Крем меняйте на любимый, используйте добавки — всегда будет вкусно! Пробуем?
Буду использовать сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

Ингредиенты для «Сливочный десерт на сковороде,3 варианта»:

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное

    (жирность 82.5, холодное)

    160 г

Крем

  • Пюре фруктовое

    (яблочное)

    80 мл

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Сахар


    60 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное

    (жирность 82.5)

    70 г

Для подачи

  • Орехи грецкие


    по вкусу

  • Стружка шоколадная


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4601.8 ккал
белки


52.2 г
жиры


265.9 г
углеводы


500.5 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
4 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сливочный десерт на сковороде,3 варианта»:

  • В чашу всыпать муку и сахар, положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  • Быстро перетереть массу в крошку.

  • Я использую сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ Kukmara.

  • Разогреваем сковороду и частями — я поделила на 4 части, обжариваем на сухой сковороде на огне чуть меньше среднего, постоянно мешая.
    У меня заняло по времени 7 минут — оринтируйтесь на свою сковороду.

  • Вот такая крошка получается, если обжаривать на огне чуть выше среднего.

  • Такая на огне меньше среднего.

  • После того как обжарили всю крошку, начинаем варить крем.
    В сотейник выкладываем все ингредиенты для крема и очень хорошо размешиваем венчиком.

  • Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
    Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой в контакт и остужаем до теплого.

  • Я предлагаю 3 варианта использования крошки и крема — торт, десерт в бокале и а-ля трюфель.
    Для торта подготовить бортики от формы — я брала на 12 см, чтобы сделать все 3 десерта. Вы можете взять форму на 18 и получить один торт.
    Поставить бортики на блюдо выложить пленкой бока.

  • Далее выкладываем — слой крошки, слой крема и тд, пока форма не будет вся заполнена.
    Мой совет — делайте не менее 4-5 слоев крошки и крема, чтобы пропиталась крошка и торт хорошо нарезался, я сделала 3 и это не совсем удачно.
    Верх сделала крошку.
    Убираем в холодильник на ночь.
    При подаче украсила белыми шариками из воздушного риса.

  • Из сильно поджареной крошки сделала а-ля трюфель.
    Крошку перемешать с кремом — масса плотная (я взвесила -на 140 гр крошки ушло 90 гр крема)

  • В качестве формы я использовала ликерные рюмки, выложив их внутри пленкой.

  • Утрамбовываем массу и убираем в холодильник — у меня стояли пару часов.

  • Достаем конфеты из форм и обваливаем в смеси нарубленного грецкого ореха или шоколадной стружки.

  • Десерт в бокале.
    Готовим бокалы и выкладываем слоями
    крошка
    крем
    орехи
    крошка
    Верх украшаем половинкой ореха.
    Через пару часов можно пробовать)

Замечательная сковорода! Благодаря тяжелому дну, прогревалась равномерно и крошка получилась просто отлично!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»