Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с жареными баклажанами

Сейчас в интернете огромное количество рецептов салатов с жареными баклажанами. Хочу поделиться одним из них. Особенно актуален он на мой взгляд летом, в сезон баклажанов и помидоров. Всё готовиться быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с жареными баклажанами»:

  • Баклажан

    (Крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (Небольшие)

    2 шт

  • Сыр творожный


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Кинза

    (Небольшой)

    1 пуч.

  • Крахмал кукурузный

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Крем

    (Бальзамический. По вкусу)

  • Масло оливковое

    (По вкусу)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Кунжут


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


707.1 ккал
белки


18.7 г
жиры


41.3 г
углеводы


215.1 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Салат с жареными баклажанами»:

  • Баклажаны нарезать средними кусочками, посолить, добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Обжарить баклажаны во фритюре до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Листья салата обмыть, хорошо стряхнуть воду. Нарвать руками на небольшие кусочки в тарелку для подачи.

  • На листья салата выкладываем чередуя баклажаны и нарезанные дольками помидоры.

  • В последнюю очередь выкладываем чайной ложкой творожный сыр, посыпаем мелко нарезанной кинзой, кунжутом. Посолить и поперчить по вкусу. Полить по вкусу оливковым маслом и бальзамическим кремом соусом. Готово к подаче.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»