Салаты из мяса

Салат «Воздушный замок»

Салат полностью соответствует своему названию. Лёгкий, сочный, гармоничный, чуть хрустящий и, конечно же, вкусный! Деликатный, скорее женский, чем мужской.
Ещё один аргумент в пользу этого рецепта — простота приготовления и экономия времени, ведь варивать, жарить, запекать или тушить ничего не нужно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Воздушный замок"»:

  • Капуста пекинская


    200 г

  • Ветчина


    200 г

  • Укроп


    30 г

  • Ананас

    (свежий или в лёгком сиропе)

    200 г

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Специи

    (соль, чёрный перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


820.6 ккал
белки


33.2 г
жиры


62.7 г
углеводы


33 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Воздушный замок"»:

  • Советы для начинающих:
    1. Консервированные кольца (кусочки, дольки) ананаса откинуть на сито и дать стечь сиропу.
    2. Пекинскую капусту вымыть, удалить верхние листья и обсушить бумажным полотенцем.
    3. Салат достаточно сочный, поэтому готовить желательно перед подачей на стол.

    Нашинковать пекинскую капусту тонкими ломтиками.

  • Мелко порубить укроп.

  • Нарезать кубиками среднего размера ананас.

  • Также нарезать кубиками ветчину.

    *Ветчину можно заменить копчёным мясом, но вкус будет не такой нежный и деликатный, чуть грубее.

  • Добавить соль, чёрный перец, майонез и аккуратно перемешать.

    Прошу прощения за фото, совершенно не хватает света для моего смартфона.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»