Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельные лодочки

Запеченный картофель с беконом

Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Бекон


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Паприка копченая


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1184.3 ккал
белки


37.8 г
жиры


65.9 г
углеводы


112 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
33 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Картофельные лодочки»:

  • Первым делом картофель разрезаем на 2 половинки.

  • Лук нарезаем тоненькими колечками.

  • Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.

  • Затем картофель приправляем солью, перцем, копченой паприкой.

  • На картофель выкладываем чеснок, колечки лука, бекон, поливаем оливковым маслом.

  • Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»