Картофельные лодочки
Запеченный картофель с беконом
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
-
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Бекон
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Паприка копченая
—
1 щепот. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.3 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофельные лодочки»:
-
Первым делом картофель разрезаем на 2 половинки.
-
Лук нарезаем тоненькими колечками.
-
Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.
-
Затем картофель приправляем солью, перцем, копченой паприкой.
-
На картофель выкладываем чеснок, колечки лука, бекон, поливаем оливковым маслом.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.