Печенье

Печенье «Творожные сердечки» с орешками

Выпечка из творога всегда получается какая-то особенная. Наверно, нет человека, которому бы она не пришлась по вкусу. Сегодня приготовим печенье из творога в форме сердечек. Оно очень нежное, мягкое внутри и хрустящее снаружи!

Ингредиенты для «Печенье "Творожные сердечки" с орешками»:

Тесто

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль

  • Масло сливочное


    80 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

Начинка

  • Сахар


    80 г

  • Орехи


    20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2240.6 ккал
белки


76.5 г
жиры


86.9 г
углеводы


290.7 г
Порции
ккал
56 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Печенье "Творожные сердечки" с орешками»:

В миске соединяем 250 гр творога, у меня 5%, 1 яйцо, 80 гр мягкого сливочного масла, пакетик ванильного сахара. Можно пробить блендером, но я просто смешиваю до однородности лопаткой.

Берем 230 гр, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соды. Просеиваем. Быстро замешиваем мягкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от влажности творога. Накрываем и убираем в холодильник на 10-15 минут

Затем делим тесто на 2 части. Пока работаем с одной половинкой теста, вторую лучше убрать в холодильник. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, примерно 20 на 30 см. Посыпаем сахаром, измельченными орешками. Немного прокатываем скалкой, слегка вдавливая сахар в тесто.

Сворачиваем с краев к середине, затем нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка прижимаем снизу, формируя сердечко.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.

Приятного чаепития!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»