Блюда из рыбы и морепродуктов

Кабачковая запеканка с тунцом

Готовим полезную и очень вкусную запеканку из кабачка и консервированного тунца. Рыба практически не имеет в составе жира, насыщена витаминами А, D и Е, а так же в ней много омега-3 кислот. Такая запеканка пойдёт и на новогодний стол. Чтобы было красиво на праздничном столе, сделаем запеканку порционно. Опять же запеканка лёгкая. Это то, что нам и нужно, чтобы не переесть за праздничным столом.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с тунцом»:

Основа запеканка

  • Кабачок

    (1 шт)

    220 г

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Укроп

    (крупная)

    1 веточ.

  • Яйцо куриное

    (с 0)

    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука в ложке берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    0,25 ч. л.

Начинка

  • Тунец

    (0,5 банки тунца ТМ FORTUNA 185 г, я взяла тунец в с/с кусочками, можно использовать рубленный)

    90 г

  • Яйцо куриное

    (варёное яйцо)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (Мааздам, любой качественный сыр, который плавится хорошо)

    50 г

Дополнительно

  • Масло сливочное


    30 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1163.9 ккал
белки


60.5 г
жиры


56.2 г
углеводы


99.7 г
Порции
ккал
582 ккал
белки
30.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
14 г

Рецепт «Кабачковая запеканка с тунцом»:

  • В рецепте я буду использовать тунец в с/с ТМ FORTUNA. Я возьму баночку голубого цвета. Тунец в ней кусочками. В тёмно-синей тунец рубленный в с/с. Он тоже подойдёт для рецепта.

  • Кабачок нужно натереть на тёрке с зубчиками среднего размера.

  • Выложим в миску и присолим немного. Он даст сока много. Лук мелко порежем и порубим мелко укроп.

  • Отожмём натёртый кабачок, отправим в другую миску. Отправим в миску лук, укроп, яйцо сырое, майонез и поперчим по вкусу.

  • Высыпаем в кабачковую смесь муку. Соду гасим лимонным соком и отправляем туда же. Тщательно вымешиваем. Основа готова.

  • Делаем начинку для запеканки. Яйцо нужно отварить вкрутую. Можно это сделать заранее. Открыла баночку консервов. Яйцо мелко порубим.

  • Ложкой-шумовкой, давая жидкости стечь, отправила кусочки тунца в миску, где буду делать начинку. Туда отправляем яйцо порезанное и натираем сыр твёрдый, всё смешиваем с кусочками тунца. Начинка готова. Я не солю.

  • Я буду делать запеканку каждому индивидуально. Возьму две порционные формочки, смажу их половиной сливочного масла и присыплю манкой.

  • Основу запеканки делим визуально на 4 части. На низ каждой формочки выкладываем её по одной части. Начинку делим на две части и выкладываем вторым слоем.

  • Свержу выкладываем опять основу запеканки. Оставшееся сливочное масло, режем тонкими слайсами и выкладываем поверх. Ставим формы на противень и отправляем в духовку запекаться, выставив Т-180 С и время 30 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Кабачок быстро готовится. Нужно, чтобы запеканка сверху красиво запеклась. Из-за присутствия укропа она будет потемней. Подаём сразу, хотя и остывшая она очень вкусная.

  • Едим. Остывшая запеканка будет поплотней горячей.

Если кто-то так не готовил кабачковую запеканку, то я рекомендую вам попробовать. Это очень вкусно, легко и сливочно! Удвоив все ингредиенты (кроме соды), вы используете целую баночку тунца и получите 4 порции запеканки. Так же её можно сделать в одной большой форме.

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА, ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»