Горячие супы

Марокканский гороховый суп «Биссара»

Насыщенный, пряный и согревающий марокканский гороховый суп идеально подходит для дождливых осенних дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:

  • Горох


    340 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода

    (или мясной бульон)

    1,5 л

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (рас-эль-ханут, см. 6 шаг)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное

    (в тарелку)

    по вкусу

  • Петрушка

    (в тарелку)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


695.1 ккал
белки


27.3 г
жиры


31.7 г
углеводы


73.6 г
Порции
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
47.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Марокканский гороховый суп "Биссара"»:

  • Сегодня я готовлю в кастрюле повышенной прочности из высококачественной хромоникелевой стали объемом 3 литра ТМ Kukmara. Термоаккумулирующее дно кастрюли, сохраняющее и равномерно распределяющее тепло, позволяет прекратить нагрев посуды за 5-10 минут до окончания приготовления блюда, тем самым экономя природные и энергетические ресурсы.

  • Горох замочить на 2 часа.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле на огне чуть ниже среднего до прозрачности.

  • Влить воду или бульон, довести до кипения.

  • Добавить промытый и предварительно замоченный горох, снова довести до кипения, посолить и варить на минимальном огне около 30 минут, периодически снимая пенку.

  • Если у вас нет многокомпонентной пряности рас-эль-ханут, то её можно приготовить самим. В основе есть 3 базовых элемента: корица (иногда достигает 50% от всей смеси), имбирь и мускатный орех. Средние по значимости: куркума, черный перец, гвоздика, кориандр, душистый перец, жгучий перец, зеленый кардамон и кумин. И, наконец, дополнительные оттенки создают мускатный цвет, роза, бадьян, белый перец, сладкая паприка, лаванда, галангал, горчица, райские зерна, шалфей и фенхель. Вы можете добавить те пряности, которые у вас есть в наличии.

  • Я смешала 1 ч. л. с горкой корицы, 0,5 ч. л. имбиря, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л. гвоздики, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. жгучего перца, 1/5 ч. л. паприки и 1/5 ч. л. шафрана и 1/5 ч. л. фенхеля. По рецепту нужно взять 1 ч. л. этой смеси.

  • Добавить пряность рас-эль-ханут в суп, перемешать и дать настояться 15 минут.

  • Можно подавать суп, добавив в тарелку кусочек сливочного масла и зелень петрушки по вкусу. В одних источниках написано, что горох должен оставаться целым, не разваренным, а в других — суп измельчается в пюре! Поэтому готовьте так, как вам больше нравится и регулируйте густоту большим или меньшим количеством воды/бульона. Кстати, если не использовать сливочное масло, то суп смело можно подавать в постные дни.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»