Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель по-деревенски с томатным соусом

Пряный картофель по-деревенски с соусом – это запечённая в ароматном масле картошка. К картофелю, я приготовила томатный соус. Получилось вкусное, сытное со вкусом мяса блюдо. Картофель можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:

  • Картофель

    (очищенный 550 г)

    700 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Бульон

    (говяжий, Роллтон)

    2,5 ч. л.

  • Сметана


    1,5 ст. л.

  • Помидор

    (небольшие)

    2 шт

  • Зелень

    (петрушка и зеленые перья чеснока)

    1 пуч.

  • Майоран

    (сухая пряность)

    2 щепот.

  • Чеснок


    1 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1252 ккал
белки


20.6 г
жиры


58.2 г
углеводы


163.6 г
Порции
ккал
626 ккал
белки
10.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:

  • 1. Вымойте и почистите картофель.

  • 2. Нарежьте его дольками. Духовку разогрейте до 200 °C.

  • 3. Смешайте бульон Роллтон (2 ч. л.) с растительным маслом и щепоткой майорана. В бульоне Роллтон есть соль.
    ⠀⠀

  • 4. Вылейте пряное масло в картофель и перемешайте.

  • 5. Положите пекарскую бумагу на противень и переложите картофель. Запекайте картофель минут 20-25 и не забывайте перемешать.

  • 6. Затем переключите духовку на гриль и обжаривайте картофель до румяной корочки.

  • 7. Подготовим продукты для соуса.

  • 8. Для соуса нарежьте дольками небольшие помидоры.

  • 9. Добавьте 0,5 ч. л. бульона Роллтон и щепотку майорана. По желанию прессованный чеснок (1 зуб). Измельчите продукты блендером.

  • 10. Попробуйте соус на вкус, достаточно ли соли. Мало — добавьте бульон Роллтон, там содержится соль. Очень кислый — добавьте щепотку сахара. Аромат майорана — напоминает букет перца, мяты и кардамона. Поэтому перец, я не добавляла.
    ⠀⠀

  • 11. Такой соус едят в этот же день. Если оставляете на завтра, то прогрейте соус, доведите его до кипения и сразу же снимайте с огня.

  • 12. Перелейте получившийся соус в соусники и подавайте с пряным картофелем.

  • Украшаем блюдо зеленью (петрушкой и перьями чеснока) и подаем.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»