Картофель по-деревенски с томатным соусом
Пряный картофель по-деревенски с соусом – это запечённая в ароматном масле картошка. К картофелю, я приготовила томатный соус. Получилось вкусное, сытное со вкусом мяса блюдо. Картофель можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
Содержание
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:
-
Картофель
(очищенный 550 г)
—
700 г -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Бульон
(говяжий, Роллтон)
—
2,5 ч. л. -
Сметана
—
1,5 ст. л. -
Помидор
(небольшие)
—
2 шт -
Зелень
(петрушка и зеленые перья чеснока)
—
1 пуч. -
Майоран
(сухая пряность)
—
2 щепот. -
Чеснок
—
1 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 58.2 г |
углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 626 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:
-
1. Вымойте и почистите картофель.
-
2. Нарежьте его дольками. Духовку разогрейте до 200 °C.
-
3. Смешайте бульон Роллтон (2 ч. л.) с растительным маслом и щепоткой майорана. В бульоне Роллтон есть соль.
⠀⠀ -
4. Вылейте пряное масло в картофель и перемешайте.
-
5. Положите пекарскую бумагу на противень и переложите картофель. Запекайте картофель минут 20-25 и не забывайте перемешать.
-
6. Затем переключите духовку на гриль и обжаривайте картофель до румяной корочки.
-
7. Подготовим продукты для соуса.
-
8. Для соуса нарежьте дольками небольшие помидоры.
-
9. Добавьте 0,5 ч. л. бульона Роллтон и щепотку майорана. По желанию прессованный чеснок (1 зуб). Измельчите продукты блендером.
-
10. Попробуйте соус на вкус, достаточно ли соли. Мало — добавьте бульон Роллтон, там содержится соль. Очень кислый — добавьте щепотку сахара. Аромат майорана — напоминает букет перца, мяты и кардамона. Поэтому перец, я не добавляла.
⠀⠀ -
11. Такой соус едят в этот же день. Если оставляете на завтра, то прогрейте соус, доведите его до кипения и сразу же снимайте с огня.
-
12. Перелейте получившийся соус в соусники и подавайте с пряным картофелем.
-
Украшаем блюдо зеленью (петрушкой и перьями чеснока) и подаем.
Приятного аппетита!