Горячие супы

Суп «Остановиться невозможно»

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Ингредиенты для «Суп "Остановиться невозможно"»:

  • Чечевица


    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (1 стебель)

    1 шт

  • Картофель

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1214.5 ккал
белки


42.3 г
жиры


43.2 г
углеводы


171.1 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Суп "Остановиться невозможно"»:

Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Сельдерей мелко нарезать.

Все овощи мы будем обжаривать на растительном масле. Сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного подрумянить картофель.

Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком.

Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»