Изделия из теста

Вафли из кабачков

Летний рецепт несладких вафель. В тесте тертый кабачок. Лучше подавать теплыми со сметаной, творожным сыром.

Ингредиенты для «Вафли из кабачков»:

  • Кабачок

    (500-600 грамм)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    60 г

  • Мука овсяная


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Укроп

    (нарезанный)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр творожный


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1006.1 ккал
белки


51.4 г
жиры


43.1 г
углеводы


94.8 г
Порции
ккал
201.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Вафли из кабачков»:

  • Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Оставить на 10 минут.

  • Отжать сок.

  • Сыр натерерть на мелкой терке.

  • Укроп мелко нарезать.

  • К тертым кабачкам вбить яйца.

  • Выложить сметану.

  • Добавить тертый сыр.

  • Всыпать нарезанный укроп.

  • Аккуратно перемешать.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  • Перемешать.

  • Выкладывать в электровафельницу.

  • Выпекать 8-9 минут. У меня получилось 5 вафкль.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»