Блюда из лаваша

Сырный пирог из лаваша с жареным луком

Я уже говорила как люблю печь "пироги" из лаваша. Они меня не однажды выручали — и остаточки подберёшь и семью вкусно накормишь, а что именно вкусно — и не сомневайтесь. Этот пирог многими воспринимается как мясной, видимо жареный лук даёт этот вкус. Такой пирог хорош как горячий, так и "вчерашний", полностью остывший, так что смело можно брать его на пикники, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:

  • Сыр плавленый


    130 г

  • Сыр полутвердый


    85 г

  • Лаваш

    (средний, лучше подсохший)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    200 г

  • Кефир


    100 мл

  • Мука рисовая

    (2 ст.л.)

    40 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Укроп


    по вкусу

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2074.7 ккал
белки


105.3 г
жиры


101.9 г
углеводы


194.1 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепты к пикнику

Запеченный белый хлеб с сырной начинкой

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Рецепт «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:

  • Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
    P.S.:Если у Вас нет рисовой муки, замените её 1 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л. кукурузного крахмала.

  • Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 2 ст. л. растительного масла с сахаром.

  • Взбить яйца, соль и плавленый сыр. Я использую плавленый сыр с грибами от ТМ "Hochland".

  • Влить оставшееся масло, просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.

  • Полутвёрдый сыр нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить мелко, добавить в тесто. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер от ТМ "Hochland".

  • Добавить раскрошенный лаваш и жареный лук. Смешать.
    Если у Вас лаваш свежий, нарежьте маленькими кусками.

  • Выложить в форму, 16-18 см., для удобства транспортировки я простилаю пергаментом для выпечки.

  • Выпекать при 190-200 градусах 30-35 минут.

  • Пирог отлично нарезается и горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кусочки «вчерашнего» :

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»