Заготовки

Свекольный джем

Рецепт встретился на сайте АиФ в разделе «Рецепты необычного варенья» и полное название Свекольный джем по-итальянски. Так что, добавим вино и попробуем новый вариант блюда из свеклы!

Ингредиенты для «Свекольный джем»:

  • Свекла

    (печёная или варёная)

    500 г

  • Сахар


    150 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Вино белое полусладкое

    (красное или белое)

    120 мл

  • Ванильный сахар

    (пакетик- 8 г)

    0.5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1016.4 ккал
белки


10.1 г
жиры


0.2 г
углеводы


224.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Свекольный джем»:

  • Продукты для приготовления.
    Свеклу заранее запечь или отварить, слегка остудить и очистить. По рецепту вино красное или белое, без конкретных уточнений, у меня здесь белое полусладкое, мускат.

  • Нарезать на кусочки и измельчить в блендере в пюре, или протереть через сито, или на мелкой тёрке.

  • Переложить в кастрюлю или сотейник.

  • Добавить сахар, сок и цедру лимона.

  • Добавить вино и ванильный сахар.

  • Перемешать и тушить 30-40 минут.

  • В конце приготовления вот такой вид.

  • Готовый джем переложить в баночки. Если готовить большое количество, то баночки с джемом стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут в зависимости от размера банок. Затем герметично закрыть.

А сейчас это малое количество после остывания хранить в холодильнике,
хотя, конечно, джем быстро съедается! Это подтверждает и авторская
характеристика: «Цвет у этого джема фантастический, вкус -волшебный!»

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»