Закуски из мяса

Сыровяленая говядина

Как приготовить сыровяленое мясо в городских условиях? Не так уж сложно. Хотя энергозатратно. Но результат того стоит. Я для приготовления взял говяжью позвоночную вырезку. Лучше всего для засолки подошел бы деревянный ящичек – у меня такого не оказалось, я солю в стеклянной кастрюле для микроволновки. Может, разница и есть, но не с чем сравнивать. Время приготовления указываю только то, что уходит на предварительную подготовку. Остальное — в рецепте.

Ингредиенты для «Сыровяленая говядина»:

  • Говядина

    (мякоть)

    700 г

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Соль

    (серая крупная нейодированная)

    100 г

  • Тмин


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1727.9 ккал
белки


153.3 г
жиры


91 г
углеводы


83.8 г
Порции
ккал
288 ккал
белки
25.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Сыровяленая говядина»:

  • Чеснок очистить, порезать шайбочками. С помощью острого узкого ножа нашпиговать мясо чесноком.

  • На дно емкости, в которой будете солить мясо, насыпать небольшой слой соли, тмина. Уложить мясо одном куском. Сверху высыпать оставшуюся соль и тмин.

  • Придавить блюдцем, сверху установить пресс – я обычно ставлю трехлитровую банку, наполненную водой. Поставить в относительно прохладное место на сутки. Затем переместить в холодильник (не в морозильник!). Пресс лучше оставить, но если место не позволяет, можно и убрать: мясо уже даст сок, можно дальше на него не давить.
    Через пару дней попробуйте – если не просолилось, можно оставить еще на сутки. Если же вкус вас устраивает, пойдем дальше. Я целый кусок разрезал на две части, одну обернул пленкой и оставил в морозилке: солонина – сама по себе неплохая закуска.

  • Второй же уложил на решетку.

  • Поместил решетку в духовку, установил температуру 50 градусов, включил конвектор – и забыл о мясе часов на 6-8. Энергозатратно, конечно. Но результат того стоит!

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»