Соус-дип

Томатный соус с солёными огурцами

Интересный соус с остринкой. Отлично подойдёт к мясу и птице, рису и картофелю. Да и просто лавашик обмакнуть тоже вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Томатный соус с солёными огурцами»:

  • Огурец соленый

    (большие)

    3 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


647.7 ккал
белки


10.2 г
жиры


32.4 г
углеводы


79.3 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Томатный соус с солёными огурцами»:

  • В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать нарезанные кубиками солёные огурцы. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 4-5 минут.

  • Смешать в миске томатную пасту, уксус, крахмал и сахар.
    Соли мне хватает от огурцов, дополнительно не кладу.

  • Влить воду, хорошо перемешать.

  • Залить томатной смесью огурцы и тушить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

  • Готовый соус разлить по пиалкам и подать на стол.

  • Лично мне соус больше понравился в тёплом виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»