Томатный соус с солёными огурцами
Интересный соус с остринкой. Отлично подойдёт к мясу и птице, рису и картофелю. Да и просто лавашик обмакнуть тоже вкусно. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Томатный соус с солёными огурцами»:
-
Огурец соленый
(большие)
—
3 шт -
Сахар
—
2 ч. л. -
Томатная паста
—
5 ст. л. -
Вода
—
200 мл -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус
—
0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 647.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Томатный соус с солёными огурцами»:
-
В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать нарезанные кубиками солёные огурцы. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 4-5 минут.
-
Смешать в миске томатную пасту, уксус, крахмал и сахар.
Соли мне хватает от огурцов, дополнительно не кладу. -
Влить воду, хорошо перемешать.
-
Залить томатной смесью огурцы и тушить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.
-
Готовый соус разлить по пиалкам и подать на стол.
-
Лично мне соус больше понравился в тёплом виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!