Закуски из рыбы и морепродуктов

Блинный пирог с тунцом

Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.

Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:

Тесто для блинов

  • Кефир

    (3,2%)

    800 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Картофель

    (вареный в шкурке)

    3 шт

  • Сода


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Сахар

    (по желанию)

    1 ч. л.

Начинка

  • Тунец

    (185 гр, полосатый, кусочками, FORTUNA)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (220 гр крупный)

    1 шт

  • Приправа

    (паприка, прованские травы)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Специи

Соус для 1 пирога

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (или томатная паста 1 ст.л.+щепотка сахара)

    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (с горкой, можно заменить на плавленный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (луковое масло)

    3 ст. л.

  • Сок

    (от тунца)

    3 ст. л.

  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4099 ккал
белки


172.3 г
жиры


200 г
углеводы


383 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
170.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинный пирог с тунцом»:

  • 1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт) и вливаем в миску кефир (800 мл). Добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).

  • 2. Очищаем вареный картофель (3 шт) и куриные яйца (3 шт), натираем (отдельно) на средней терке.

  • 3. Выкладываем картофель в миску с кефиром и перемешиваем.

  • 4. В жидкую смесь просеиваем муку (300 г). Всыпаем соду (1,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Взбиваем тесто венчиком. Даем тесту, минут 10 настояться.

  • 5. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.

  • 6. Очищаем и мелко нарезаем лук (220 гр) и обжариваем на разогретом растительном масле (6 ст. л.) до прозрачности, минут 5.

  • 7. Снимаем сковороду с огня и сливаем луковое масло (3 ст. л.).

  • 8. Кладем кусочек сливочного масла (30 гр) и перемешиваем с луком до расплавления (масла).

  • 9. Выкладываем лук и тертое яйцо в чашу с тунцом. Добавляем приправу и специи. Начинка готова!

  • 10. Остывшее луковое масло (3 ст. л.) добавляем в тесто и перемешиваем.

  • 11. Смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики с 2 сторон.

  • 12. У меня получилось 21 блинчик. Кладем на блинчики начинку…

  • 13… и формируем рулетики.

  • 14. Застилаем форму для выпечки (ф=26-28 см) пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

  • 15. Формируем из блинных рулетиков пирог. Из этого количества блинных рулетов, выходит 2 пирога.
    Разогреваем духовку до t 190 С.

  • 16. Приготовим соус для 1 пирога. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

  • 17. И смазываем соусом пирог. По желанию, можно посыпать обжаренным кунжутом.

  • 18. Запекаем пирог в разогретой духовке минут 20 — 25 или до румяности.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»