Закуски из овощей

Квашеная тыква

У кого осталась тыква из зимних запасов? Заквасьте её! Очень вкусно, необычно и полезно. Можно салат приготовить, заправив душистым маслом, а можно подать вместе с домашними соленьями, как сложный гарнир или просто похрустеть.
Рецепт рассчитан на литровую банку овощной нарезки. Готовить большое количество не советую, если только не уверены, что всё съедите. В холодильнике квашеная тыква может простоять пару недель, но и в холодильнике идёт процесс брожения. Поэтому тыква может перекиснуть.
Тыкву можно квасить без яблока, лука и имбиря. Просто положить сухие зонтики укропа, чеснок, лавр и перец. Так тоже вкусно!

Ингредиенты для «Квашеная тыква»:

  • Тыква

    (чистый вес)

    600 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Имбирь

    (кусочек 2 см)

    15 г

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Вода


    600 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


359.3 ккал
белки


13.4 г
жиры


3 г
углеводы


86 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Квашеная тыква»:

  • Тыкву нарезать тонкими ломиками или брусочками. Можно кубиками, если для салата или супа.
    Тыква должна быть твердой. И вкусной.

  • Лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкими дольками. И яблоко и луковица некрупные.

  • Чеснок и имбирь нарезать тонкими слайсами.

  • Ломтики тыквы и остальную нарезку перемешать, добавить острый перец по вкусу. Заполнить нарезкой банку.
    Я делала в 1,5 литровой банке.
    В небольшом количестве воды развести соль (для удобства) и вылить в банку, затем долить остатки воды.
    Тыква будет всплывать, поэтому придумайте что-то. Я в банку просовываю пластиковую крышку из-под сметаны. Она не даёт всплывать овощам.

  • Залить овощи рассолом, прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней для ферментации. Уже на следующий день на поверхности рассола появятся пузырьки, значит, процесс пошел. Попробуйте кусочек тыквы через 4 дня, если вам понравится вкус, то отправляйте в холодильник на хранение.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»