Изделия из теста

Творожно-сырные палочки

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-сырные палочки»:

  • Творог


    250 г

  • Сыр полутвердый


    130 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Укроп


    2 веточ.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазки противня)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1665.3 ккал
белки


113.1 г
жиры


77.5 г
углеводы


130.7 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепты к пикнику

Митболы в остром соусе

Творожные рогалики с маслинами и сыром

Рецепт «Творожно-сырные палочки»:

  • Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.

  • Выдавить чеснок через пресс.

  • Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творогу.

  • Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.

  • Просеять муку с разрыхлителем теста.

  • Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.

  • Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.

Готовые палочки можно подавать

В разломе

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»