Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат «Зимушка-зима»

Почему зимушка-зима? Потому, что у всех зимой дома найдутся такие овощи и яблоки. Стоит только прикупить баночки с тунцом и салат у вас на столе. Украсив салат по-новогоднему, он впишется и на праздничный стол. Попробуйте! Из нехитрого набора продуктов получился очень достойный салат.

Ингредиенты для «Салат "Зимушка-зима"»:

  • Картофель

    (~100 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (мелкая луковица)

    1 шт

  • Тунец

    (половина банки рубленного тунца в масле ТМ FORTUNA)

    90 г

  • Яблоко

    (небольшое зелёное яблоко кисло-сладкое)

    1 шт

  • Белок яичный

    (от яйца С 0)

    1 шт

  • Морковь

    (~100 г)

    1 шт

  • Желток яичный

    (от яйца С 0)

    1 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошек для украшения)

    4 шт

  • Укроп

    (для украшения)

    1 веточ.

  • Чеснок

    (опционально по желанию)

    1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


388 ккал
белки


35.7 г
жиры


9.9 г
углеводы


62.6 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
17.9 г
жиры
5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Салат "Зимушка-зима"»:

  • Готовим все продукты для салата. Чтобы сократить время приготовления салата, яйцо, картофель и морковь можно сварить заранее. Варим морковь и картофель в "мундире", яйцо — вкрутую. Я в салате буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. На мой взгляд тунец в масле больше подойдёт к этому салату. Луковицу нужно очень мелко порубить, поместить на ситечко и обдать кипятком. Горечь у лука уйдёт. Салат буду подавать порционно. Нашла дома такие старые раритетные салатники.

  • Первый слой салата — картофель натёртый на тёрке средней величины. Если захотите, то выдавите в чеснокодавку зубчик чеснока и смешайте с натёртым картофелем. Сегодня я этого не стала делать. Присолите немного картофель. Я не солила, в салате будет майонез. Мне соли хватит.
    Второй слой — лук
    Третий слой — тунец вместе с маслом

  • Четвёртый слой — натёртое зелёное яблоко на тёрке средней величины + сетка майонеза. Я сделала тонкую сеточку, т к тунец с маслом.

  • Белок нужно отделить от желтка у сваренного яйца. Отрезать два кружкА с обеих сторон яйца. Эти кружкИ нам пригодятся для оформления. От моркови тоже нужно отрезать кусочек — для носиков снеговика.
    Пятый слой — натёртый белок
    Шестой слой — натёртая морковь на тёрке средней величины + сетка майонеза. Я тоже сделала тонкую сетку.

  • Сверху посыпаем салат натёртым желтком. Я натирала прямо над салатом на маленькой тёрке с мелкими зубчиками. Украшаем салат мордочкой снеговика. Оставленные кружкИ белка тут нам и пригодятся. Остриём ножа протыкаем отверстия и вставляем чёрный перец горошком в них — глазки снеговика. Из кусочка оставленной моркови вырезаем носики для снеговика и укладываем сверху. Чтобы они не сползли, капните чуть майонеза. Последний штрих — небольшие веточки укропа, которые будут нам напоминать о еловой лапе.

  • Салат готов. Можно подавать.

Такой салат можно сделать в одном подходящем салатнике, удвоив ингредиенты. Его можно приготовить заранее, он настоится и будет только вкусней.

Чеснок кладите по желанию! Вкусный, нежный и сытный салат получается. Попробуйте!

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»