Соус к птице

Пряный творожный соус

Хочу предложить вам пикантный соус на основе мягкого творога. Соус ничем не уступает майонезу. Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий.
Зелень выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пряный творожный соус»:

  • Творог

    (мягкий,у меня со сливками)

    250 г

  • Молоко


    25 мл

  • Масло растительное

    (у меня оливковое)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (у меня винный)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица

    (средней крепости)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (любая у меня прованские травы с фиолетовым луком)

    по вкусу

  • Порошок чесночный

    (или 1зуб.свежего)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


584.5 ккал
белки


48.1 г
жиры


35.4 г
углеводы


19.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пряный творожный соус»:

Творог, уксус горчицу, чесночный порошок, соль, черный перец и зелень взбить блендером.
Если у вас нет мягкого творога, разотрите обычный до получения однородной массы с молоком или сливками.
Свежую зелень следует предварительно измельчить.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного молока или холодного овощного бульона.

Соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»