Заготовки

Варенье из дыни с лаймом и лимоном

Варенье из дыни, лайма и лимона с ярким бодрящим экзотическим вкусом, очень напоминает лимонад лаймон фреш. Добавление такого варенья в десерты внесет освежающую кисло-сладкую нотку. Я люблю добавлять это варенье в зелёный чай. Заготавливаю несколько маленьких баночек в сезон дыни.

Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:

  • Лайм


    2 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Дыня


    800 г

  • Цедра лайма


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    600 г

  • Пектин

    (желфикс 2:1)

    20 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2746.4 ккал
белки


8.3 г
жиры


3.2 г
углеводы


679.4 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:

Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком. Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком. Натираю на терке цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам. Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке. Ароматное и вкусное варенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»