Варенье из дыни с лаймом и лимоном
Варенье из дыни, лайма и лимона с ярким бодрящим экзотическим вкусом, очень напоминает лимонад лаймон фреш. Добавление такого варенья в десерты внесет освежающую кисло-сладкую нотку. Я люблю добавлять это варенье в зелёный чай. Заготавливаю несколько маленьких баночек в сезон дыни.
Содержание
Ингредиенты для «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
-
Лайм
—
2 шт -
Лимон
—
1 шт -
Дыня
—
800 г -
Цедра лайма
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
600 г -
Пектин
(желфикс 2:1)
—
20 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2746.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 679.4 г |
Порции | |||
ккал 343.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Варенье из дыни с лаймом и лимоном»:
Дыню очищаю от кожуры и семечек, нарезаю маленьким кубиком. Лимон очищаю от кожуры и белой плёнки, вырезаю серединку и убираю косточки, лимон нарезаю средним кубиком. Натираю на терке цедру с одного лайма, лайм также очищаю от кожуры и убираю всю белую плёнку, нарезаю средним кубиком. Две столовые ложки сахара перемешиваю с одним пакетиком желфикса, в кастрюлю с толстым дном отправляю дыню, лайм, лимон, цедру лайма и желфикс сахаром, всё тщательно перемешиваю. Ставлю на плиту на минимальный огонь постоянно помешивая довожу до первого кипения, как только варенье закипело, добавляю 600 г сахара, увеличиваю огонь на средний, постоянно помешивая довожу до второго кипения, после закипания варю 3 минуты, снимаю пенку если нужно, разливаю по стерильным банкам. Варенье хранится как при комнатной температуре, так и в кладовке. Ароматное и вкусное варенье готово. Приятного аппетита!