Блюда из овощей, грибов, бобовых

Лодочки из баклажана с творожным сыром

Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами — это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.

Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (треугольники "Ассорти", Hochland)

    2 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Петрушка


    4 веточ.

  • Приправа


    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


935 ккал
белки


53.8 г
жиры


62.5 г
углеводы


186.7 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
31.3 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Баклажан разрезаем, смазываем растительном маслом и запекаем в духовке при температуре 200 С или микроволновке до готовности.

  • 3. Охлаждаем половинки баклажана и извлекаем ложкой мякоть, так, чтобы получились 2 лодочки. Мелко нарезаем мякоть.

  • 4. Овощи очищаем и нарезаем: лук и сладкий перец маленьким кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку.

  • 5. На разогретом растительном масле обжариваем луковицу и чеснок, минуты 3. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности, минут 5.

  • 6. Выкладываем мякоть баклажана к зажаренным овощам и добавляем измельченные листья петрушки, солим и перчим. Можно добавить приправу для овощей, 0,5 ч. л..

  • 7. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  • 8. В остывшую зажарку кладем творожный сыр Hochland…

  • 9… и перемешиваем.

  • 10. Заполняем половинки баклажана.

  • 11. Сверху украшаем кубиками плавленного сыра.

  • 12. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 190 С духовке, минут 15-20.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»