Изделия из теста

Малиновый «Татен» с айвой и яблоками

Яркий и ароматный французский пирог-перевертыш или тарт "Татен", который сочетает в себе позднюю малину и раннюю айву с сезонными яблоками. Тарт прост в приготовлении, но очень вкусен! Также этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло обычным растительным или кокосовым. Попробуйте!

Ингредиенты для «Малиновый "Татен" с айвой и яблоками»:

  • Айва


    1 шт

  • Яблоко


    2…3 шт

  • Малина

    (+ для украшения)

    0,5 стак.

  • Лайм

    (только цедра)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (у меня сок лайма)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растительное, кокосовое)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Миндаль

    (для украшения)

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2848.4 ккал
белки


38.8 г
жиры


143.4 г
углеводы


347.5 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.9 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Малиновый "Татен" с айвой и яблоками»:

  • Айву разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.

  • Яблоки очистите от кожуры, также нарежьте на 8 частей и обжарьте (в той же сковороде).

  • Форму для выпечки смажьте маслом, красиво выложите айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).

  • Добавьте малину и оставшиеся яблоки, посыпьте цедрой лайма, полейте соком лайма.

  • Тесто раскатайте, вырежьте круг по размеру формы (у меня 26 см).

  • Накройте тестом фрукты, слегка подоткнув края.

  • Выпекайте при 180*С 20-25 минут до готовности, следите по своей духовке.

  • Затем аккуратно выложите на блюдо, перевернув форму.

  • Украсьте тарт малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.

Подавайте к столу теплым, можно еще дополнить шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»