Паста

Паста Фредда

В эти летние дни готовлю легкую и питательную пасту с заправкой, которая придает особую текстуру и вкус.

Ингредиенты для «Паста Фредда»:

Паста

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ракушки)

    200 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидоры черри


    7 шт

  • Тунец


    1 бан.

  • Батон


    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Базилик


    3 веточ.

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Пармезан


    50 г

Заправка

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Уксус

    (винный красный)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2336.3 ккал
белки


111.1 г
жиры


122.5 г
углеводы


344.5 г
Порции
ккал
778.8 ккал
белки
37 г
жиры
40.8 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Паста Фредда»:

1. Батон нарезаю мелко. Чеснок измельчаю, солю и продолжаю измельчать до кашицы.
2. На сковороду наливаю растительное масло, кладу измельченный чеснок и немного обжариваю, добавляю измельченный батон и обжариваю до золотистого цвета. Затем кладу в полиэтиленовый пакет и измельчаю с помощью скалки.
3. Баклажан не очищая, нарезаю кольцами, обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон до золотистого цвета. После нарезаю на средние кубики и немного солю.
4. Помидоры черри нарезаю на средние кусочки. Базилик измельчаю.
5. Готовлю заправку: в банку кладу соль, перец черный, уксус винный и растительное масло, закрываю крышкой и хорошо взбалтываю.
6. В глубокую миску кладу нарезанные помидоры, баклажаны, консервированный тунец, измельченный базилик и заливаю заправкой, перемешиваю.
7. В подсоленной воде варю ракушки, до состояния чтобы они не были разварены, а немного твердые, промываю в холодной воде и кладу их в овощи, добавляю натертый на мелкой терке пармезан и хлебную крошку, перемешиваю.
8. Пасту кладу на блюдо, посыпаю сверху хлебной крошкой и измельченным базиликом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»