Паста

Паста с жареными помидорами

Мы любим пасту! Нет, мы и макароны очень любим. Когда с мясом, сливочным маслом или подливкой- ммм… Но хорошие спагетти с оливковым маслом и жареными помидорами – прекрасный вариант ужина. Особенно, если добавить в блюдо сыр Хохланд. Рекомендую желтое ассорти круг. Особенное внимание обратите на треугольнички «Четыре сыра» — очень достойный вкус.

Ингредиенты для «Паста с жареными помидорами»:

  • Сыр плавленый

    (Хохланд ассорти желтый круг)

    4 шт

  • Спагетти

    (лучше цельнозерновые)

    200 г

  • Помидоры черри


    15…20 шт

  • Масло оливковое

    (+ для подачи)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1841 ккал
белки


111.8 г
жиры


81.4 г
углеводы


160.4 г
Порции
ккал
920.5 ккал
белки
55.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Паста с жареными помидорами»:

  • Продукты.

  • 1. Поставьте большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и хорошо посолите. Опустите спагетти и варите до состояния аль-денте. Обычно это минут 7. Параллельно разогрейте оливковое масло и бросьте раздавленный и крупно нарубленный чеснок.

  • 2. Чеснок прогрейте до аромата и сразу кидайте в сковороду помидоры черри. Те, что покрупнее, можно располовинить. Потряхивая сковороду, слегка подрумяньте помидоры.

  • 3. Для пасты возьмите не всю коробочку сыра, для 2 порций будет перебор. Достаточно 4 треугольничка. Я выбрала сливочный и четыре сыра – идеально!

  • 4. Добавьте сыр в сковороду и выключите огонь.

  • 5. Пасту слейте, сохранив чуть отвара.

  • 6. Выложите пасту в сковороду, быстро перемешайте, разминая сыр. При необходимости добавьте чуть воды от варки пасты.

  • 7. Выкладывайте в подогретые тарелки, посыпайте свежесмолотым черным перцем и базиликом. Можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.

  • 8. И за стол, скорее, пока не остыло!

  • На здоровье! Аромат замечательный!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»