Бутерброды

Швейцарский бутерброд с индейкой

Если у вас осталась вчерашняя вареная индейка, то поступите, как швейцарцы. Практичные швейцарцы решают эту проблему просто — готовят швейцарский бутерброд с индейкой. Вкус необычный, пикантный, думаю, что понравится женской категории.

Ингредиенты для «Швейцарский бутерброд с индейкой»:

  • Индейка

    (филе грудки индейки Индилайт)

    200 г

  • Хлеб

    (тостовый хлеб)

    4 ломт.

  • Сыр плавленый

    (сыр плавленный в ломтиках или нарезка твёрдого сыра, в идеале — Швейцарского)

    4 ломт.

  • Джем абрикосовый


    1 ст. л.

  • Соус

    (клюквенный)

    1 ст. л.

  • Орехи

    (любые, дробленные)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Горчица

    (на ваш вкус, в оригинале — Дижонская)

    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1446.8 ккал
белки


78.7 г
жиры


75.7 г
углеводы


111.6 г
Порции
ккал
723.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Швейцарский бутерброд с индейкой»:

  • Если у вас нет вареного готового мяса индейки, то берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут. Готовое мясо индейки разбираем на волокна.

  • Берём тостовый хлеб, смазываем горчицей и абрикосовым джемом.

  • Кладём сверху индейку, порванную на волокна.

  • Посыпаем дробленными подсушенными орехами. У меня — грецкие орехи и кешью. Поливаем сверху клюквенным соусом.

  • Накрываем сверху двумя пластинами сыра.

  • Накрываем вторым ломтиком хлеба, придавливаем, смазываем сливочным маслом.

  • Кладём на нагретую сковороду-гриль. Жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон на среднем огне.

  • Швейцарский бутерброд с индейкой готов! При подаче разрезаем его пополам по диагонали. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»