Блюда из рыбы и морепродуктов

Окунь в ромовом маринаде

Окунь красный-вкусный сам по себе. Но в этом маринаде, он получается поистине золотой рыбкой! Данный маринад подсмотрел у греческого повара, когда отдыхал в одном из местных отелей, рыбку мне принесли на удивление божественную! Перед вами знаменитый рецепт шеф повара из Греции, готовьте с удовольствием, а ваши близкие будут приятно удивлены

Ингредиенты для «Окунь в ромовом маринаде»:

  • Окунь морской


    2 шт

  • Апельсин


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Ром


    50 г

  • Бальзамик


    2 ст. л.

  • Соус-маринад

    (вотчестерский соус)

    1 ст. л.

  • Вода


    50 мл

  • Корица


    1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3090.8 ккал
белки


443.7 г
жиры


80.6 г
углеводы


118.6 г
Порции
ккал
772.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Окунь в ромовом маринаде»:

  • Соберите все ингредиенты вместе.

  • В кастрюлю, добавьте соль и сахар, залейте водой, поставьте на огонь.

  • Добавьте апельсиновый сок

  • Добавьте Ром, соевый соус, бальзамический уксус и соус маринад, корицу, поварите пару минут постоянно помешивая. Снимите с огня.

  • Рыбу предварительно подготовьте, сделайте надрезы и посолите

  • Маринуйте рыбу 10-15 минут

  • Выложите рыбу на противень, и накройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»