Салаты из овощей, грибов, сыра

Винегрет с пекинской капустой и каперсами

Для разнообразия весеннего меню предложу винегрет с пикантными нотками каперсов и хрустящей пекинской капустой. С пекинкой винегрет получается мягче по вкусу, чем с квашеной капустой. Да и к весне бывает, что квашеная капуста уже закончилась, либо сильно кисловата для винегрета. А вместо каперсов можно взять зелёные оливки, тоже будет вкусно.

Ингредиенты для «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

  • Свекла


    300 г

  • Морковь


    200 г

  • Картофель


    200 г

  • Лук красный


    50 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Горошек зеленый


    80 г

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Маринад

    (от каперсов)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    (по вкусу)

    3 ст. л.

  • Огурец маринованный


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


962.8 ккал
белки


22 г
жиры


51 г
углеводы


106.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Винегрет с пекинской капустой и каперсами»:

  • Подготовьте все овощи для винегрета сварив их заранее в кожуре до готовности. Остудите полностью и очистите от кожуры.

    Вместо варки вы можете запечь свеклу, морковь и картошку в духовке, завернув их в фольгу по-отдельности.

  • Полностью остывшие овощи (свеклу, морковь и картошку) нарежьте кубиком.

    Также кубиком нарежьте маринованные огурцы. Красный лук нашинкуйте мелко.

    Отделите от кочана пекинской капусты необходимое количество листов и сначала разрежьте их вдоль на 2-3 части, а затем нашинкуте поперёк листа, чтобы получилась короткая соломка.

  • Все нарезанные овощи сложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив с него жидкость.

    Мелко нарубите каперсы и добавьте к овощам.

  • Винегрет посолите по вкусу, сбызните маринадом от каперсов (или яблочным уксусом) и полейте ароматным подсолнечным маслом.

    Всё перемешайте и дайте постоять винегрету примерно 5-7 минут, чтобы соль растворилась и вкус овощей усилился.

  • Вот и всё, винегрет готов, можно подавать его к столу!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»