Блюда из птицы

Мясные корзинки с начинкой

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:

Грибная начинка

  • Вешенки


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Овощная начинка

  • Баклажан


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Корзинка из индейки

  • Индейка

    (филе бедра ТМ"Индилайт")

    600 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Бекон

    (8 полосок)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Дополнительно

  • Сыр твердый


    60 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2637.6 ккал
белки


178.2 г
жиры


186.9 г
углеводы


211.1 г
Порции
ккал
659.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясные корзинки с начинкой»:

  • В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и смолоть в фарш.

  • Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле.

  • Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину жаренного лука, хорошо вымесить.

  • Фарш разделить на четыре части по 150 грамм.

  • Шарик фарша продавить стаканом как на фото, а затем уже руками формировать корзинки, делая бортики. Обязательно предварительно положить фарш на квадратик пергамента.

  • Для того, чтобы мясная корзинка держала форму, обернуть ее бортики двумя полосками сырокопченного бекона. Понадобится 8 полосок бекона.

  • Заготовки накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Приготовим грибную начинку. Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Вешенки нарезать мелко, обжарить сначала на сухой сковороде, затем добавить растительное масло и репчатый лук, еще несколько минут жарить вместе.

  • Добавить к грибам сметану.

  • Приготовим овощную начинку. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившиюся жидкость и нарезать баклажан мелким кубиком.

  • Пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.

  • К баклажанам добавить нарезанные болгарский красный перец и помидор, все немного потушить.

  • Добавить к овощам вторую часть жаренного лука.

  • Достать из холодильника мясные заготовки и положить в каждую корзинку по 15 грамм натертого сыра.

  • Начинки разложить по мясным корзинкам.

  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовые корзинки положить на тарелку, украсить листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита и С Новым Годом!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»