Соус-дип

Мухаммара

Мухаммара — это вкуснейший соус, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, сухарей и специй. Он очень любим и популярен в ближневосточных странах, в Египте, Палестине, Турции. Рецепт вегетарианский и подходит приверженцам этого образа жизни, а так же людям соблюдающим Пост.

Ингредиенты для «Мухаммара»:

  • Перец сладкий красный


    3 шт

  • Перец чили


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Хлебцы

    (Kruazett)

    3 шт

  • Орехи грецкие


    70 г

  • Наршараб


    1,5 ст. л.

  • Кумин


    0,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1323.2 ккал
белки


18.1 г
жиры


114 г
углеводы


58.9 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мухаммара»:

  • Подготовить ингредиенты.
    У острых перцев чили удалить семена и перегородки, чтобы не было очень остро. Кумин и кориандр растереть в крошку пестиком.

  • Сладкие красные перцы запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30 до темных подпалин. Завернуть в пакет, чтобы пропотели, а затем снять шкурку и удалить семена.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Хлебцы Kruazett размять в крошку.

  • Измельчить запеченные перцы в блендере.

  • Добавить грецкие орехи, измельченные хлебцы, чеснок через пресс, гранатовый соус, сок лимона, кумин, кориандр, чили, копченую паприку, соль. Пробить всё вместе.

  • Попробовать на вкус, если нужно еще посолить, поперчить, влить оливковое масло и еще раз блендернуть. )

  • Подавать с хлебцами Kruazett, чипсами, тостами, крекерами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»