Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуска «Косы русалки»

Данный рецепт я нашел на одном из очень популярных кулинарных ютуб канале и решил попробовать, получилось очень оригинально. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат превосходный. Название рецепта вдохновила строчка из песни: "Лег туман на реченьку в травах тают росы там русалки вечером расплетают косы…"

Ингредиенты для «Закуска "Косы русалки"»:

  • Крабовые палочки


    400 г

  • Масло растительное

    (Для маринада)

    60 г

  • Лимон

    (Для маринада)

    0,5 шт

  • Петрушка

    (Для маринада)

    1 ч. л.

  • Смесь специй

    (У меня была смесь французских трав для маринада)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (Для маринада)

    2 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


907.6 ккал
белки


27.7 г
жиры


64.2 г
углеводы


55.8 г
Порции
ккал
302.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Закуска "Косы русалки"»:

  • Раскручиваю крабовые палочки и нарезаю полосками

  • Продукты для маринада

  • Выдавливаю сок половинки лимона в растительное масло, туда же выдавливаю два зубчика чеснока, хорошенько перемешиваю специи в маринаде, заливаю им нарезанные полоски крабовых палочек и ставлю в холодильник на 12 часов

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»