Закуска «Косы русалки»
Данный рецепт я нашел на одном из очень популярных кулинарных ютуб канале и решил попробовать, получилось очень оригинально. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат превосходный. Название рецепта вдохновила строчка из песни: "Лег туман на реченьку в травах тают росы там русалки вечером расплетают косы…"
Содержание
Ингредиенты для «Закуска "Косы русалки"»:
-
Крабовые палочки
—
400 г -
Масло растительное
(Для маринада)
—
60 г -
Лимон
(Для маринада)
—
0,5 шт -
Петрушка
(Для маринада)
—
1 ч. л. -
Смесь специй
(У меня была смесь французских трав для маринада)
—
0,5 ч. л. -
Чеснок
(Для маринада)
—
2 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.6 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Закуска "Косы русалки"»:
-
Раскручиваю крабовые палочки и нарезаю полосками
-
Продукты для маринада
-
Выдавливаю сок половинки лимона в растительное масло, туда же выдавливаю два зубчика чеснока, хорошенько перемешиваю специи в маринаде, заливаю им нарезанные полоски крабовых палочек и ставлю в холодильник на 12 часов