Блюда из яиц

Яичница в сырно-сметанном соусе

Яичница приготовлена по мотивам "Кабардинская яичница", Вы знаете, как я трепетно отношусь к национальным кухням. Поэтому, только "по мотивам". Рекомендую, это сытный перекус.

Ингредиенты для «Яичница в сырно-сметанном соусе»:

  • Сыр сливочный

    (от ТМ Hochland)

    1 ст. л.

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кинза

    (для подачи)

    по вкусу

  • Соль

    (кавказская, с пряностями)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


302.9 ккал
белки


15.8 г
жиры


24.8 г
углеводы


2.6 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Яичница в сырно-сметанном соусе»:

  • Приготовить продукты.
    Яичницу лучше готовить и подавать порционно, в небольшой сковородке.

  • Сливочный сыр в два этапа ввести в сметану.

  • Смешать до однородности.

  • В холодную сковороду выложить сырную массу. Прогреть пару минут, огонь ниже среднего.

  • В прогретую массу вбить яйца, не повредив желтки.

  • Готовить 2-3 минуты, под крышкой.
    Белок должен приготовиться полностью, а желток остаться полужидким.

  • Подать с рубленой кинзой, посолив по вкусу.

  • Макать лепёшку, лаваш или кусочек подсушенного хлеба в эту яичницу — это блаженство.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»