Изделия из теста

Закусочные слойки с колбасной начинкой

Аппетитные пирожки с овощами и колбасой из индейки. Пирожки — это отличное дополнение к любому блюду! Их можно взять с собой на работу, для перекуса в дорогу, на природу и даже положить ребенку в школу.

Ингредиенты для «Закусочные слойки с колбасной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 стакан=240 мл)

    1,5 стак.

  • Крупа манная

    (90-100 г)

    0,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Молоко

    (теплое)

    160 мл

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный


    1 шт

Начинка:

  • Баклажан


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаса

    (вареная из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ")

    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2190.5 ккал
белки


52.5 г
жиры


162.6 г
углеводы


304.6 г
Порции
ккал
136.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Закусочные слойки с колбасной начинкой»:

  • 1. Приготовим начинку. Баклажан очищаем от шкурки, разрезаем пополам и нарезаем 16 полосок.

  • 2. Пересыпаем дольки баклажана солью и заливаем горячей проточной водой. Ставим пресс и оставляем на 30 минут.

  • 3. Затем дольки промываем и выкладываем в сито.

  • 4. Обжариваем дольки баклажана на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.

  • 5. Колбасу из индейки натираем на крупной терке.

  • 6. Обжариваем очищенный и мелко порезанный лук на растительном масле.

  • 7. Добавляем колбасу, 1 минуту обжариваем вместе с луком и снимаем сковороду с плиты. Начинка готова!

  • 8. Приготовим тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  • 9. В теплом молоке растворяем сахар и соль. Высыпаем манную крупу и перемешиваем. Оставляем миску минут на 20.

  • 10. Добавляем в молочную смесь 2 ст. л. растительного масла. Затем вмешиваем в смесь 2/3 части муки.

  • 11. Остальную муку высыпаем на стол, выкладываем тесто, добавляем 1 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто не липнущее к рукам.

  • 12. Собираем тесто в ком, округляем и смазываем растительным маслом. Закрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут.

  • 13. Делим тесто на 2 части, накрываем.

  • 14. Немного смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт, толщ. 1 мл., 40*40 см. Раскатывается очень хорошо!

  • 15. Припыляем пласт теста мукой, так, чтобы и край был припудрен. Складываем в 3 слоя. Каждый слой припыляем мукой. Затем еще раз складываем тесто и накрываем полотенцем.

  • 16. Мелко рубим зелень укропа и перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока и аромата. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с укропом. Можно добавить по желанию, прессованный чеснок.

  • 17. Немного смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт, толщ. 1 мл., 40*40 см. Смазываем масляной смесью и раскладываем баклажан с начинкой.
    Начинка — на половину дольки баклажана кладем 2 ч. л. колбасно-луковой начинки и закрываем второй половинкой баклажана.

  • 18. Закрываем начинку вторым пластом теста. Разрезаем пласт на части.

  • 19. Затем соединяем уголки пирожка.

  • 20. Застилаем противень пекарской бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком. Раскладываем заготовки. Остатками теста можно украсить пирожки. Смазываем пирожки взбитым желтком.

  • 21. И выпекаем слойки в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»