Закуски из овощей

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Время баклажанов, и ни один стол не может без них обойтись. Такая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание на празднике и пикнике. Нежные баклажановые лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую закуску. Её можно есть, как горячей, так и холодной.

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    80 г

  • Баклажан

    (средний)

    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор

    (средние)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Сметана


    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Укроп


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1049.6 ккал
белки


47.2 г
жиры


64.6 г
углеводы


367.2 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5 г
углеводы
28.5 г

Рецепты к пикнику

Омлетный рулет с горбушей в багете

Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром и яйцом»:

  • Берём баклажаны среднего размера, моем, вытираем, разрезаем вдоль пополам. Отступаем приблизительно по 1 см от края, делаем надрез острым ножом, вынимаем середину с семенами. Семена можно выбросить. Если середина без семян, то её можно заморозить и далее использовать при приготовлении других блюд из баклажан.

  • Берём удобную форму, смазываем маслом. Баклажаны немного подсаливаем, смазываем (сбрызгиваем) маслом. Ставим в духовку на 190 градусов на 10 минут.

  • Готовим начинку. Моем овощи, чистим перец. Спелые, плотные помидоры и перец режем мелкими кубиками.

  • Кладём перец и помидоры в середину баклажанов, солим. Ставим ещё в духовку на 10 минут.

  • Готовим заливку. Берём сметану, выдавливаем в неё чеснок, кладём мелкорубленный укроп, по вкусу соль, молотую смесь перцев. Добавляем мелкопорезанные яйца.

  • Натираем сыр на мелкой тёрке. У меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Добавляем сыр к сметанно-яичной смеси, перемешиваем.

  • Кладём сметану с сыром и яйцами сверху начинки в баклажаны. Ставим на верх в духовку, доводим до готовности 20 минут до подрумянивания.

  • Подаём закуску. Её вкусно есть, как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»