Блюда из фарша

Запечённые яблоки с индейкой

Осень — пора пряных и согревающих рецептов. Предлагаю вам приготовить сытное, но вместе с тем диетическое блюдо с непревзойдённым вкусом!

Ингредиенты для «Запечённые яблоки с индейкой»:

  • Яблоко

    (крупные; около 2 кг)

    8 шт

  • Индейка

    (филе бедра)

    320 г

  • Лук репчатый

    (160 г)

    1 шт

  • Чеснок

    (14 г)

    4 зуб.

  • Тимьян


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Лимон

    (цедра и сок)

    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1441 ккал
белки


84.5 г
жиры


44.4 г
углеводы


171.5 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запечённые яблоки с индейкой»:

  • Нарезать лук и филе бедра индейки небольшими кусочками. Сделать фарш из мяса, лука, чеснока, 1 ч. л. натёртой цедры лимона, чёрного молотого перца, тимьяна.

  • У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить сердцевину при помощи ножа и чайной ложки. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сделать небольшой надрез поперёк каждого яблока.

  • Наполнить яблоки фаршем и поместить в форму для выпечки. По желанию, добавить лавровый лист и палочки корицы в яблоки. Запечь при 180° в течение 40 минут.

  • Готовые яблоки посыпать листочками петрушки и молотым перцем.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»