Блюда из фарша

Запеканка из картофеля, фарша и сыра

Сочетание картофеля, фарша и сыра — беспроигрышный вариант. Возможно, этот рецепт и не нов для вас, но хочу ещё раз напомнить, тем более, что именно такого на сайте не нашла. Такую запеканку можно готовить на семейный стол в будни и на праздничный стол. А можно приготовить её заранее и угостить гостей на пикнике. Достаточно разогреть или положить горячую в термосумку.

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля, фарша и сыра»:

  • Сыр полутвердый

    (Grunlander ТМ Hochland)

    100 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Помидор

    (средние)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1956.3 ккал
белки


53.1 г
жиры


49 г
углеводы


213.9 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
88.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепты к пикнику

Варёная кукуруза со сливочным маслом и сыром

Омлетный рулет с горбушей в багете

Рецепт «Запеканка из картофеля, фарша и сыра»:

  • Картофель чистим, режем тонкими кружками. Берём удобную форму для запекания. Добавляем к картофелю половину указанного количества сметаны, у меня 15%. Кладём соль, молотую смесь перцев, любую приправу по желанию. У меня приправа для картофеля. В её составе: лук, розмарин, чёрный перец, кардамон, экстрагон, сушёные томаты, лавровый лист, соль. Перемешиваем картофель.

  • Берём фарш на ваш вкусу или по наличию. У меня — свиной. Добавляем к фаршу мелкорубленный лук, измельчённый чеснок, соль, смесь перцев. Хорошо вымешиваем.

  • Кладём фарш сверху картофеля.

  • Смазываем фарш оставшейся сметаной. Помидоры моем, вытираем, режем кружками, кладём сверху фарша. Я боьше не солила. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

  • Натираем сыр на тёрку. У меня — Grunlander ТМ Hochland.

  • Посыпаем сыром запеканку и опять ставим в духовку. Доводим до готовности 20 минут до румяной сырной корочки.

  • Достаём готовую запеканку. Чтобы она оставалсь горячей на пикнике, кладём в термосумку. Или по возможности разогреваем на месте.

  • При подаче нарезаем запеканку на порции, посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»