Заготовки

Варенье из черешкового сельдерея с яблоком

Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.

Ингредиенты для «Варенье из черешкового сельдерея с яблоком»:

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    150 г

  • Сахар


    150 г

  • Яблоко

    (крупное или 2 средних)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Бадьян

    (звёздочка)

    1 шт

  • Кислота лимонная


    1/4 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


727.2 ккал
белки


2.4 г
жиры


1.1 г
углеводы


171.6 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Варенье из черешкового сельдерея с яблоком»:

  • Продукты для приготовления.

  • Яблоки нарезать кубиками и поместить в посуду для варки.

  • Добавить половину порции сахара, палочку корицы и бадьян.

  • Так как ставим варить сразу, сок из яблок не успевает выделиться, поэтому добавим воду (50 мл) и поставим на средний огонь.

  • Стебли сельдерея вымыть и срезать овощечисткой верхний жёсткий слой. Затем нарезать на кусочки 0.3-0.5 см и добавить к яблоку.

  • Посыпать оставшимся сахаром.

  • Хорошо перемешать.

  • Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне. Время варки может зависеть от предполагаемой консистенции готового варенья, у автора около 15 минут, я варила 30 минут.
    В конце варки удалить корицу и бадьян, добавить лимонную кислоту, перемешать и через минуту снять с огня.

  • Переложить варенье в подготовленные баночки.

  • Можно сразу пробовать.

Если варенье предполагается для длительного хранения, то банки
необходимо стерилизовать. Сейчас я этого не делала, всё варенье
быстро съели!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»