Аджика с грецкими орехами
Очень-очень вкусная и ароматная аджика! Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Когда постоит становится как-то мягче на вкус.
Содержание
Ингредиенты для «Аджика с грецкими орехами»:
-
Перец чили
—
100 г -
Чеснок
—
100 г -
Орехи грецкие
(вес без скорлупы)
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Уксус
(яблочный уксус 6 %)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 62.7 г |
углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Аджика с грецкими орехами»:
-
Чеснок и орехи почистить. У перца удалить семена и перегородки, иначе будет очень остро. Если любите поострее, то оставьте.
Вес всех ингредиентов одинаковый. -
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
-
Нарезать кусочками, чтобы блендеру было проще измельчать. Можно на мясорубке.
По вкусу в аджику добавить уксус, соль и сахар. Можно без сахара, просто мне нравится так. -
Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать для удобства маленькие. Хранить в холодильнике.
Аджика получается густая, пастообразная.