Соус-дип

Аджика с грецкими орехами

Очень-очень вкусная и ароматная аджика! Она получается густой, в меру острой, чесночной, с приятным ореховым привкусом. Когда постоит становится как-то мягче на вкус.

Ингредиенты для «Аджика с грецкими орехами»:

  • Перец чили


    100 г

  • Чеснок


    100 г

  • Орехи грецкие

    (вес без скорлупы)

    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный уксус 6 %)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


914.2 ккал
белки


22.5 г
жиры


62.7 г
углеводы


71.2 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Аджика с грецкими орехами»:

  • Чеснок и орехи почистить. У перца удалить семена и перегородки, иначе будет очень остро. Если любите поострее, то оставьте.
    Вес всех ингредиентов одинаковый.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Нарезать кусочками, чтобы блендеру было проще измельчать. Можно на мясорубке.
    По вкусу в аджику добавить уксус, соль и сахар. Можно без сахара, просто мне нравится так.

  • Разложить аджику по сухим стерилизованным банкам. Советую использовать для удобства маленькие. Хранить в холодильнике.

    Аджика получается густая, пастообразная.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»