Горячие супы

Айнтопф из индейки с чечевицей

Праздники продолжаются, но между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. Айнтопф это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная — тут тебе и суп, и второе. Айнтопф — не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.

Ингредиенты для «Айнтопф из индейки с чечевицей»:

  • Индейка

    (крыло индейки "Индилайт" плечевая часть)

    300 г

  • Чечевица


    100 г

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Помидор

    (или томаты в собственном соку)

    300 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец кайен


    1/4 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

  • Бульон

    (или вода)

    1000 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2147.2 ккал
белки


179.4 г
жиры


110.6 г
углеводы


115.7 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Айнтопф из индейки с чечевицей»:

  • Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня — крыло индейки Индилайт, плечевая часть.

  • Крыло моем, обсушиваем.

  • Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.

  • На горячую сковороду наливаем масло, у меня — смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.

  • Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.

  • Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.

  • Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.

  • Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.

  • Подаём горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»