Ажурные картофельные тарталетки
Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи!!! И себе тоже!!!)))
Содержание
Ингредиенты для «Ажурные картофельные тарталетки»:
-
Картофель
(очищенный)
—
350 г
-
Сок лимонный
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Крем
(-чиз)
-
Укроп
(Зелень )
-
Сельдь
или иваси
(кусочки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 403.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Ажурные картофельные тарталетки»:
Натереть на тёрке сырой картофель, и отжать сок. В чашку с картофелем добавить яйцо, лимонный сок и перемешать.
Силиконовую форму смазать растительным масло, и положить туда начинку, распределив по стенкам формы.
Желательно брать только силиконовые формочки.
Отправляем в нагретую духовку до 200 гр., примерно, на 25 минут.
Тарталетки очень легко выскакивают из формы.
Крем-чиз смешать с нарубленным укропом, и заполнить тарталетки. Сверху положить по кусочку сельди, и украсить зеленью.
Вы приятно удивите своих гостей такими вкусными и необычными тарталетками, к тому же они очень легко готовятся)))
Огромное спасибо за рецепт Мариночке (mimi).