Готовим в пароварке

Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой

Хаяо Миядзаки в своих мультфильмах здорово переплетает быт и атмосферу волшебства. После просмотра "Унесенных призраками" наверняка не я одна загорелась идеей отведать некоторых кушаний. Булочками ан-пан Тихиро со своей напарницей Рин подкрепляли силы после трудов праведных. Традиционная начинка — паста из бобов адзуки — заменена на банан с шоколадом.

Ингредиенты для «Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    280 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1/2 ст. л.

Начинка

  • Банан


    1 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    8 дол.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2798.5 ккал
белки


61.3 г
жиры


63.8 г
углеводы


503.6 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой»:

  • Перво-наперво просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем под полотенцем на полчаса.

  • Обминаем, делим на 8 частей, формируем шарики и оставляем еще на полчаса. Банан режем на дольки.

  • В поднявшиеся шарики аккуратно вминаем дольку банана, сверху накрываем шоколадной долькой, и осторожно защипываем (я щипаю вдоль и затем поперек — двойной шов.

  • Дно пароварки застилаем пергаментом, складываем булочки на расстоянии друг от друга, наливаем воды на дно, сверху -корзинку, и через полчаса включаем. В моем случае готовит на пару мультиварка-скороварка — аутентичной бамбуковой в хозяйстве не нашлось.

  • После сигнала приготовления оставляем пароварку закрытой еще на полчаса, и только потом достаём. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»