Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой
Хаяо Миядзаки в своих мультфильмах здорово переплетает быт и атмосферу волшебства. После просмотра "Унесенных призраками" наверняка не я одна загорелась идеей отведать некоторых кушаний. Булочками ан-пан Тихиро со своей напарницей Рин подкрепляли силы после трудов праведных. Традиционная начинка — паста из бобов адзуки — заменена на банан с шоколадом.
Содержание
Ингредиенты для «Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
280 мл -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1/2 ст. л.
Начинка
-
Банан
—
1 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
8 дол.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798.5 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 63.8 г |
углеводы 503.6 г |
Порции | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Ан-пан с бананово-шоколадной начинкой»:
-
Перво-наперво просеиваем муку, замешиваем тесто, оставляем под полотенцем на полчаса.
-
Обминаем, делим на 8 частей, формируем шарики и оставляем еще на полчаса. Банан режем на дольки.
-
В поднявшиеся шарики аккуратно вминаем дольку банана, сверху накрываем шоколадной долькой, и осторожно защипываем (я щипаю вдоль и затем поперек — двойной шов.
-
Дно пароварки застилаем пергаментом, складываем булочки на расстоянии друг от друга, наливаем воды на дно, сверху -корзинку, и через полчаса включаем. В моем случае готовит на пару мультиварка-скороварка — аутентичной бамбуковой в хозяйстве не нашлось.
-
После сигнала приготовления оставляем пароварку закрытой еще на полчаса, и только потом достаём. Приятного аппетита!