Салатная заправка

Апельсиновая заправка

Яркая, оригинальная и ароматная заправка для овощных салатов. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Апельсиновая заправка»:

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый; мне потребовался один апельсин и четверть второго (1 1/4))

    125 мл

  • Уксус

    (яблочный)

    3 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Орегано

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая; с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Специи

    (соль и чёрный перец; по вкусу ; ~по щепотке)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


274.1 ккал
белки


2.9 г
жиры


21.2 г
углеводы


18 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Апельсиновая заправка»:

  • Выжать сок. Затем процедить в банку с плотной крышкой.

  • Натереть цедру, не задевая белый слой. Всыпать орегано.

  • Добавить зернистую горчицу.

  • Затем влить яблочный уксус, оливковое масло и специи.

  • Закрутить крышку и хорошенько несколько раз встряхнуть. Готово. Сразу поливаем салат и едим.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»