Апельсиновое печенье «Мадлен»
Когда я наконец-то приобрела формочку для выпечки французского бисквитного печенья "Мадлен", сразу пожалела, что взяла одну, потому что приходится печь несколько партий подряд или готовить одновременно в других формочках… Сегодня перед вами "Мадлен" с апельсиновым вкусом. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье «Мадлен»»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100..150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сок апельсиновый
—
8 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662 ккал |
белки 55.5 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 375.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье «Мадлен»»:
-
Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, еще взбейте.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем, взбейте до однородности.
-
Добавьте цедру и сок апельсина.
-
Еще раз взбейте.
-
Тесто разложите по формочкам.
-
Выпекайте при 180*С около 30-35 минут.
-
Остудите.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!